Борщ гетьманский

Борщ гетьманский
Кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи, зелень, соль.
Рецепт приготовления: Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

В текущей категории (Украинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Борщ гетьманский" в других словарях:

  • Борщ постный с карасями — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Караси 200, свекла, капуста белокочанная 100, лук репчатый 30, морковь 30, грибы сушеные 15, мука 15, уксус (6%) 5, сметана 10, укроп 3, маслины 5, специи,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ селянский — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 50, свекла 60, картофель 100, капуста белокочанная 60, фасоль 15, яблоки свежие 10, лук репчатый 20, морковь 25, петрушка 10, томат пюре 25, жир 10 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ зеленый украинский — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 50, кости 100, свекла 60, картофель 150, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, лук зеленый 10, щавель 80, шпинат 80, мука пшеничная 3, яйцо 1/4 шт., сметана 20, сахар 3 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ полтавский с галушками — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Холодный борщ селянский — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свекла 100, картофель 100, яйцо 1/2 шт., фрукты сушеные (Яблоки, сливы, вишни) 50, огурцы свежие 50, сахар 10, лук зеленый 10, сметана 25, уксус (3%) 5, зелень укропа 5, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса жареная по-домашнему — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты рыбные по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Филе рыбы свежемороженой 800 г. масло слив. 100 г. яйцо 2 шт. панировка 100 г. масло топл. 120 г. мука в/с 40 г. хлеб 280 г. 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. картофель.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с вишней по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 4 порции. Вишня 600 г. сахар 220 г. мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт. соль по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»